May 18, 2015

Guiso de Pimiento y Patatas: Peperonata Di Patate





Tiempo Total: 1 hora 20 minutos

Preparación: 15 minutos

Cocinar: 1 hora 5 minutos

Porción para 8 personas 

Nivel: Fácil 

INGREDIENTES 
- 3 cucharadas de aceite de oliva 
- 1 cebolla morada pequeña, picada finamente
- 5 dientes de ajo
- 8 pimientos ( 2 rojos, 2 amarillos, 2 verdes, 2 anaranjados) sin semillas y en rajas
- 1/2 (28 oz) lata de tomates pelados, mezclado suave
- 1 libra de patatas blancas, lavas y cortadas en cuadros medianos
- 1 taza de caldo de verduras
- Un  manojo fresco de perejil de hoja plana 
- Sal gruesa y pimienta negra molida al gusto

Instrucciones 

En una olla grande poner 3 cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla sobre fuego medio-alto, cuando este completamente suave, y antes de dorarse, agregar el ajo picado.
Sofría durante un par de minutos, a continuación añadir los pimientos, bajar el fuego a medio-bajo y mover bien. Cubrir con una tapa y dejar que se ablande hasta, aproximadamente 10 minutos.

Cuando los pimientos se han asentado en la sartén, agregue los tomates y las patatas. Sazonar la mezcla con sal y pimienta al gusto. Mezclar bien a fuego medio-bajo, cocinar por una hora.

Utilice el caldo de verduras para ayudar a la salsa se junte, añadiendo un cucharón a la peperonata aquí y allá mientras cocina.
Dependiendo de los tomates que utilices  y los grados de madurez de los pimientos, tal vez no necesites  usar todo el caldo que se indica en la lista de ingredientes. Puedes buscar un buen equilibrio entre la salsa y los vegetales, al final se está trabajando en un guiso de verduras ... sistemáticamente del plato final debe ser más grueso que el de una salsa de pasta.
  
 

6 comments:

  1. It looks and sounds so delicious dear Marisa, I really enjoy tomato and pepper based dishes.
    Besos
    xoxoxo ♡

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    1. Dianne, this was my first time that i made this dish i must say i liked the way it turns out. Thanks for stopping by! :)
      Besos

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  2. Además de una excelente fotógrafa también sabes cocinar muy bien ¡qué apetitoso este guiso!
    Un besito.

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    1. Gracias Montse! Dejame decirte que llevo muchos años cocinando. Pero a pesar de todo ese tiempo no dejo de aprender cosas nuevas. Me gustaría que vivieras cerca de aquí para invitarte a probar lo que cocino.
      Besos y gracias por pasar y dejar tus comentarios. :)

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