6.09.2013

Nuestra cena


Lluvia, lluvia y más lluvia.

Hola a todos,
La lluvia lleva cayendo durante varios días por aquí... Parece que el sol se tomo unos días de vacaciones, todo está de color gris, con un aire fresco y profundo. 

Sin duda, el olor a tierra húmeda es mi favorita.
Hoy quise acompañar la lluvia con una rica lasaña y  pan de ajo.



Mantequilla, ajo picado y perejil. 

 Pan


Ingredientes para la Lasagna Bolognese.
Porciones : 8
453 gramos de carne de pavo molida
12 onzas de salsa de pasta de tomate ( albahaca dulce tradicional )
1/4 cucharada de pimienta negra molida
   9 hojas de lasagna seca
      sal condimentada al gusto 
1/4 de sazonador ajo asado y hierbas
226 gramos de queso mozzarella rallado 
1/4 de aceite de oliva ( extra virgen) 
      Un bote de queso parmesano

Modo de preparación

1. En una cacerola grande poner agua a hervir, ya que el agua este hirviendo poner aceite vegetal y sal al gusto. 
    Después poner las hojas de lasagna, mover continuamente. Esperar entre 8 y 10 minutos. Escurre la pasta y  
    enjuaga con agua fría.
2. En un sartén colocar el 1/4 de aceite de oliva, agregar la carne de pavo molida y freír bien. Después agregar la
   salsa de tomate y revolver bien, también agregue la sal condimentada, el sazonador ajo asado y hierbas y la
   pimienta negra molida.
3. Extiende una capa de carne molida de pavo ya preparada en un contenedor grande, una capa de queso 
   mozzarela y una capa de queso parmesano. Luego, coloca la pasta en tres lineas y vuelves a repetir el  
   Procedimiento.
   En la ultima capa trata de que quede mucha carne y queso mozzarrela para que quede jugosa. Pre-calienta en el  
   Horno a 350° C.

Hornea durante 25 minutos. Revisa y hornea unos 20 minutos
más. Deja enfriar durante 15 minutos antes de servir.


Pan de ajo

1 cabeza de ajo
4 cucharadas soperas de mantequilla
4 cucharadas de perejil fresco picado
1 pizca de sal 
1 chapata entera

Modo de preparación

1. Cortar el ojo en cuadritos pequeños, cortar el perejil y revolver todo con la mantequilla después agregar la 
    pizca de sal. Untamos en el pan y lo ponemos al horno. Yo lo deje por 15 minutos porque me gusta doradito. 



Buon appetito!

6 comentarios:

  1. también amo la lluvia, la luz de lluvia, el olor a lluvia, y también amo, amo, amo, amo, amo y me falta un amo más, esas imagenes con que me desayuno esta mañana, hermosas y deliciosas tooodas (menos la primera que simplemente preciosa) :D pero el resto me las comeria !...pero dentro de unas horas, ahora voy a desayunar, y ese pan dorado me vendría muy bien :)
    que tengas una excelente semana Marisa!
    besos!
    claudia

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  2. Gracias por la receta, eres muy amable. (Vaya hambre me está entrando, jeje)

    Por aquí, estamos pasando la primavera más fría en los últimos 30 años, ya ves, debe ser general.

    Abrazos.

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  3. That looks nice! I am going to try it ;-)

    Greetings from the Netherlands,
    DzjieDzjee

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  4. Muchas gracias a todos por sus comentarios!

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  5. det ser bra ut, må jeg bare oversette og lage !
    dirk:-)

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